LA COLUMNA DEL NUTRI: Guías Alimentarias para la población argentina

*Por Joaquín González Saucedo

¿Qué son?
Son una herramienta fundamental para que la población de nuestro país conozca algunos aspectos básicos de una  alimentación adecuada. Traducen las metas nutricionales establecidas para la población en mensajes prácticos, de lenguaje sencillo y comprensible.
¿Qué contienen?
Contienen diez mensajes primarios y cada uno de estos sus mensajes secundarios. Están acompañadas por una gráfica ilustrativa que resume los puntos más importantes de estos mensajes:
1.  Consumir una amplia variedad de alimentos.
2. Incluir alimentos de todos los grupos a lo largo del día.
3. Consumir una proporción adecuada de cada grupo.
4. Elegir agua potable para beber y preparar los alimentos.
5. Reducir el consumo de sal y aumentar la actividad física.

¿Cuál es su propósito?
Contribuir a un cambio de hábitos alimentarios en la población argentina que conlleven a mejorar su estado de salud y calidad de vida.
¿Para qué sirven?
Con ellas cada uno de nosotros…

… puede hacer algo para mejorar su alimentación.
… puede ayudar a otros a alimentarse mejor y de este modo proteger su salud.
… puede enseñarles a elegir y combinar los alimentos adecuadamente y a aprovechar mejor su presupuesto.

No te quedes sin conocerlas, te dejamos el link del Ministerio de Salud para que las mires: http://www.msal.gob.ar/

Fuente: Ministerio de Salud de la Nación Argentina.

 

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